人才招聘 . 联系我们
  新闻中心
  新闻中心列表

陈斌开教授谈“国际贸易摩擦与供给侧结构性改革”
 
[发布时间:2019-12-02 12:25:09] [访问量:]


11月30日下午,来自中央财经大学的长江学者陈斌开教授在南区综合楼第二会议室为我院全体师生带来了一场题为“国际贸易摩擦与供给侧结构性改革”的学术报告,此次报告由我院何小钢副院长主持,全场学术讨论激烈,学术氛围浓厚。


陈斌开教授首先为我们生动地讲述了国际贸易摩擦的背景、缘由贸易冲突的前景。陈教授指出,贸易冲突是一场持久战,我国在战略上应该推动更高层次的开放和改革。此外,陈教授还从供给侧结构性改革的层面探究了我国实行供给侧结构性改革的原因以及今后改革的着力点。陈教授认为,我国实行供给侧结构性改革主要是适应我国金融危机与经济发展模式转型的需要以及应对多重失衡与经济结构调整。在改革实施过程中应着力于产品市场改革、要素市场改革以及地方政府行为的转变。随后,来自中国人民大学的马光荣教授对上述报告进行了精彩的点评马教授认为,收入差距变大损害了有利于效率的机制,阻碍了市场一体化。因此要大力推动供给侧结构性改革,提高生产率水平,让资源配置更有效率。


最后,老师和同学们就此次讲座与教授进行了积极的交流和互动。小钢院长对教授的精彩演讲和马教授的精彩点评表示衷心的感谢,并鼓励我们努力学习,不畏惧学术上的困难,善于思考,努力创新。




Copyright@ 2016-2020 江西财经大学产业经济研究院 All Rights Reserved
联系电话、传真:0791-83816310 邮编:330013 邮件地址:cyjj901@jxufe.edu.cn